Klasse 1a

Wir sind 25 Kinder in unserer Klasse. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Siemers.
Uns macht die Schule sehr viel Spaß.

Eine alte Socke zu Ostern

Vor den Osterferien verwandelten wir alte und einsame Socken in tolle Osterhasen.

Nach einem gemeinsamen „Klassenfoto“ durften die Hasen natürlich gleich mit nach Hause.

Digitale Sportstunde mit RASTA Vechta

Damit wir alle fit bleiben, hat sich RASTA für die Grundschulen in Vechta etwas Tolles überlegt:

eine digitale Sportstunde zum Mitmachen!

Das haben wir gleich ausprobiert! Nun freuen wir uns immer doppelt auf die Betreuung mit Herrn Thie, in der wir uns jetzt manchmal richtig auspowern dürfen.

Unser erstes Lapbook – Die vier Jahreszeiten

Es war eine Mutter, die hatte vier Kinder…

Diesen Spruch kann nun jedes Kind aus der Klasse aufsagen. Wir haben im Sachunterricht viel über die Jahreszeiten gelernt und schon unser erstes Lapbook erstellt.

Schneefrei

Im Februar hat der Winter in Vechta noch einmal alles gegeben, sodass die Schule ausfallen musste. Wir haben die Zeit im Schnee jedoch ordentlich genutzt und tolle Bilder für unsere Klasse gemacht und aufgehängt.

Unsere Weihnachtszeit

Auch die Weihnachtszeit war ein bisschen anders als in den letzten Jahren.

Wir freuten uns jedoch trotzdem jeden Tag auf das Öffnen des Adventskalenders und machten es uns in unerer Klasse gemütlich.

Für das Weihnachtsgeschenk für unsere Eltern machten wir ein lustiges Fotoshooting in Winterkleidung.

Der Herbst ist da

Vor den Herbstferien haben wir fleißig gemalt und gebastelt.

Dann freuten wir uns auf unsere ersten richtigen Ferien - die Herbstferien!

Unser Schulstart

Unser Schulstart in der ersten Klasse ist durch die ganzen Corona-Regeln ein ganz schönes Durcheinander.

Doch wir machen das wirklich super!

Zu Beginn waren wir schon total mutig

und haben den Weg zu unserer ersten Schulstunde mit Frau Siemers ohne unsere Eltern gemeistert.

Einige Kinder hatten bereits Freunde in der Klasse, andere waren zunächst alleine.

Nun lernen und spielen wir alle zusammen!