Klasse 2b

Wir sind 22 Kinder in unserer Klasse und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Raabe. Wir sind in diesem Jahr ins Obergeschoss gezogen und erwarten gespannt das neue Schuljahr.

Aus den letzten Schuljahren

Am 2. November haben wir unser erstes Klassenfest gefeiert. Wir haben rund um das Thema „Elmar, der buntkarierte Elefant“ gebastelt und gemalt. Zur Stärkung gab es selbstgemachte Kürbissuppe.

Wir haben in unserer Klasse heute eine offene Matheaufgabe bearbeitet.

Mein Geburtstag. Noch drei Tage muss ich warten.
Ich lade Gäste ein. Mama bäckt Kuchen.

Schreibe eine Rechengeschichte:
Schreibe, zeichne, rechne.

Hier seht ihr ein paar Ergebnisse:

Am 6. Juni haben wir in unserer Klasse einen Flohmarkt veranstaltet. Im Matheunterricht haben wir das Thema GELD behandelt. Jetzt kennen alle die wichtigsten Cent- und Euromünzen. Und damit wir beweisen konnten, dass wir mit Geld umgehen können, durften wir einkaufen, aber auch verkaufen. Wir mussten ausrechnen, ob unser Geld reicht und auch das Wechselgeld passend zurückgeben.

Es hat allen viel Spaß gemacht!