Klasse 3b

Wir sind 26 Kinder in unserer Klasse und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Mähs.

Lesenacht

Die Klasse 3b trifft sich am Dienstagabend vor den Zeugnissen im Forum der Schule. Als alle Eltern verabschiedet sind, geht es endlich los! Wir dürfen frei in der Schule spielen. Mit Taschenlampen im Dunkeln. Danach spielen wir gemeinsam sehr viele Spiele.

Später gehen wir in die Klasse und malen mit Wasserfarbe ein Bild von der kleinen Eule Platsch, die Hauptfigur unserer Klassenlektüre „Die kleine Eule“. Anschließend machen wir uns auf den Weg in die Sporthalle, mit kurzer Hose, brrrr, kalt! Um Mitternacht klingelt die Uhr von Frau Rießelmann und sie sagt „Mitternacht“.

Danach dürfen wir uns in die Betten kuscheln und probieren einzuschlafen. Manche haben es geschafft, andere haben die Nacht durchgemacht.

(Leonard, Johann, Gymy)

Hier findet ihr weitere Texte zur Lesenacht:

Abenteuer in der Schule der Klasse 3b Die beste Lesenacht der 3b Die beste Lesenacht überhaupt Die Lesenacht der 3b 2019 Die Lesenacht der 3b Lesenacht der 3b Lesenacht Übernachtung