Klasse 4a

Wir sind 23 Kinder in unserer Klasse und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Ostendorf.

Unsere Klassenfahrt nach Bückeberg

Traditionell findet am Anfang der vierten Klasse unsere Klassenfahrt nach Bückeberg statt.

Auch in diesem Jahr starteten wir mit der Klasse 4b zusammen nach Obernkirchen ins Weserbergland. Bei tollem Wetter und mit viel Lust und guter Laune fuhren wir am 10. September morgens los.

Wir verbrachten viel Zeit in unserer Jugendherberge mitten im Wald, spielten auf dem Gelände, kletterten die höchsten Bäume hoch, bestaunten einen Steinbruch und echte Dinospuren, fuhren mit einem Ausflugsschiff auf der Weser und dem Mittellandkanal, erlebten eine Schleusung, erfuhren von einer Försterin zahlreiche interessante Informationen rund um den Wald und den darin lebenden Tieren und feierten zum Abschluss eine rauschende Party bis spät in den Abend.

Insgesamt haben wir vier tolle Tage erleben dürfen und werden bestimmt noch sehr lange davon erzählen.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Wir machen einen Ernährungsführerschein

Im Rahmen des Sachunterrichts werden wir in den nächsten Wochen einen Ernährungsführerschein machen. Dabei lernen wir viel über gesunde Ernährung.

In der ersten Stunde haben wir Kater Cook kennen gelernt, der uns in der kompletten Einheit begleiten wird. Sein Haus ist die Ernährungspyramide, die wir genau untersucht haben. Wir haben dann einen Brottest gemacht und anschließend lustige Brotgesichter hergestellt. Diese durften wir dann natürlich auch essen. Es war sehr lecker und gesund. Wir freuen uns auf nächsten Dienstag!

Aus den letzten Schuljahren

2018/2019

Das Schuljahr ist nun schon etwas weiter und wir haben bereits viel Neues und Aufregendes gemacht.

Vor den Herbstferien haben wir das schöne und warme Spätsommerwetter ausgenutzt und haben einen Wandertag zu Frau Ostendorf gemacht. Wir gingen durch den Hochzeitswald und Darener Wald, konnten hier noch Tipis bauen, Tiere bewundern und einfach nur das schöne Wetter genießen. Unser Abschluss fand bei Frau Ostendorf statt, wo wir ausgelassen spielen und toben konnten.

Nach den Herbstferien fand noch ein Herbstfest in der Alexanderschule statt. Hier höhlten wir Halloween-Kürbisse aus, bastelten Betonschalen und wunderschöne Drachen. Das alles geschah mit tatkräftiger Hilfe der Eltern, die auch ein wundervolles Herbstbuffet bereitstellten. Es war ein toller Nachmittag!!

Am 20. November besuchten wir die Feuerwehr in Vechta.

Besuch bei der Feuerwehr Vechta